?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли жизнь на Марсе?

Именно на этот вопрос мы с сыном получили ответ в прошлые выходные, благодаря сообществу moskva_lublu. И теперь мы знаем - жизнь (а точнее биологическая форма нашей жизни) на Марсе есть - а все из-за того, что один из участников миссии потрогал инопланетную породу и собственными руками, так сказать, занес на нее нашу "жизнь" )))

Эпиграфом к данному отзыву я бы взяла фразу сына "Я, конечно, понимаю, что телепорт не настоящий и что их не существует, но все было такое реальное -  я почти поверил". (С)

Собственно Станция Марс, расположившаяся в переоборудованной парковке Московского Планетария очень достоверно имитирует настоящую марсианскую станцию пока еще довольно отдаленного будущего - здесь по легенде 2060й год. Через выполнение различных задач под руководством инструктора/капитана нашей небольшой группы мы узнали много интересного о красной планете и получили навыки, необходимые в любой точке солнечной системы. Мы попробовали себя в роли геологов - исследователей почвы, ученых в лаборатории по выращиванию марсианских овощей и очистке воды, инженерами, запускающими турбины системы вентиляции, поговорили с искусственным интеллектом, рассказав компьютерной девушке, что такое дружба. Час пролетел незаметно, ребенок был под большим впечатлением, а я поняла, что мне стоит подтянуть свои знания в..эммм... некоторых областях, что в принципе, я теперь без труда смогу сделать в Космической Академии, ведь по окончании нашего полета Роме выдали курсантский паспорт и мы теперь смело можем Академию посещать, ну или другие программы, коих  на станции очень даже немало. Сын в восторге - по дороге домой спрашивал, когда следующий полет. И я даже знаю ответ - на День Рождения сына, ведь ради такой даты можно будет заказать не просто экскурсию, а индивидуальную программу специально под нас с собственным сюжетом.

Касаемо технической стороны нашего похода - поделюсь деталями. Состав нашей "Миссии на Марс" - 9 человек + персональный инструктор/сопровождающий. Для удобства выполнения квестовой части нас разбили на три команды по трое. В каждой команде - свой капитан (в нашей капитаном был Рома, я - первый помощник и отец одного из присутствующих врослых мальчиков прибился к нам техническим специалистом). У каждой команды свои задания на разных этапах квеста. например, в лаборатории мы исследовали воду, другая высаживала образцы, третья проверяла готовность "артемов" (я так и не поняла, что это такое). То же в комнате с реактором. Для запуска его и системы вентиляции у каждого была своя задача, после выполнения которой общими усилиями команд мы его запустили. А еще у каждой команды был отчетный лист, куда мы записывали данные и отмечали пройденные этапы - все по-взрослому. В рамках Миссии мы смогли попробовать марсианский салат, попить марсианской водички, жаль, не увидели лабораторную сколопендру Тамару (где-то погулять вышла), но ничего, в другой раз увидим.

Наша сопровождающая много рассказывала и объясняла, прежде, чем мы приступали к заданиям, и тем интереснее был наш "полет", что он был еще и весьма познавателен.

А после завершения мисси в зале Космической Академии можно было погонять на тренажере марсоход или попытаться примарситься к поверхности на имитаторе шаттла. Считаю, что наша Миссия удалась!

Ну и немного телефонофото.


















































Profile

Будьте добры!
estu_bona
Будьте добры!
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars