?

Log in

No account? Create an account
Итак, начинаю рассказ о нашем большом путешествии 2018 года, которое я назвала Великое китайское приключение.

Сначала немного расскажу о туре. Мы отошли от традиции самостоятельных путешествий в этот раз, т.к. в Китае есть ряд нюансов с языковым барьером, интернетом, количеством народа везде, обменом валют и особенно бронированием авто (а без него там делать нечего) и пр. особенности, в которые не особо хотелось погружаться в этот раз.

Стали искать тур - вышли на туроператора "Ванд" - крупнейший оператор по Азии (у них более 60 маршрутов по Китаю), чьи самые популярные туры перепродают другие операторы. Выбрали новенький авторский тур под названием "Удивительный Китай", т.к. он охватывал все наши хотелки - одновременно Великую Китайскую стену, стеклянный мост, горы Аватар, невероятное количество природных красот и стильный урбанизм Пекина и Шанхая. За время путешествия мы совершили 3 перелета (2 международных, один - внутренний), две поездки на скоростном поезде (270 км/ч), один ночной переезд на обычном поезде, прокатились самой крутой в мире канатной дороге (7,5 км, высота 1279 м), поднялись на самом большом в мире внешнем лифте "100 драконов" и прошлись по самому длинному и высокому в мире стеклянному мосту (длина: 430 метров, ширина: 6 метров, высота: 300 метров)... Наш маршрут включал следующие города (в Китае маленьким считается провинциальный городок с населением "всего" в 5 млн. чел): Пекин-Чжанцзяцзе-Фэнхуан-Гуйян-провинцию Хушань-Гуйлинь-Яншо-Шанхай. У нас собралась небольшая (17 чел.) и очень веселая группа, встречали и сопровождали нас местные гиды, говорящие по-русски.Подробнее по каждому дню расскажу в отдельных постах, потому что каждый день заслуживает своей истории. Это была удивительная поездка с массой впечатлений и воспоминаний.

Ну и для начала, пока я готовлю фотоотчет - первая видеозарисовка из прекрасного Пекина. От Великой китайской стены до запретного города Гугун


Я на listim.com

Поздравьте меня! Теперь до кучи в никогда не свободное от основной работы время пишу, а точнее делаю рерайт не только про рестораны, но и про театры на сайте listim.com. Оттачиваю перо. Больше текстов хороших и разных ))

https://listim.com/posts/130
https://listim.com/posts/131
https://listim.com/posts/125
https://listim.com/posts/112

Ссылки на мои работы..Collapse )

С Днем космонавтики!

Традиционно выложу в этот день фото с космонавтом Андреем Ивановичем Борисенко, который совершил свой первый космический полет 5 апреля 2011 года на первом космическом корабле, получившем собственное имя. Корабль "Союз ТМА-21" был назван "Юрий Гагарин“ в честь 50летнего юбилея Юрия Гагарина. Свой второй полет он совершил в октябре 2016 года. Кстати, он также стал "юбилейным" 200м космонавтом, посетившим МКС с 1999 года.

А я с Андреем Ивановичем познакомилась на фестивале "Астрофест" в сентябре 2012 года, спустя чуть больше года после его первого полета. Он выступал на фестивале приглашенным спикером.


Есть ли жизнь на Марсе?

Именно на этот вопрос мы с сыном получили ответ в прошлые выходные, благодаря сообществу moskva_lublu. И теперь мы знаем - жизнь (а точнее биологическая форма нашей жизни) на Марсе есть - а все из-за того, что один из участников миссии потрогал инопланетную породу и собственными руками, так сказать, занес на нее нашу "жизнь" )))

Эпиграфом к данному отзыву я бы взяла фразу сына "Я, конечно, понимаю, что телепорт не настоящий и что их не существует, но все было такое реальное -  я почти поверил". (С)

Собственно Станция Марс, расположившаяся в переоборудованной парковке Московского Планетария очень достоверно имитирует настоящую марсианскую станцию пока еще довольно отдаленного будущего - здесь по легенде 2060й год. Через выполнение различных задач под руководством инструктора/капитана нашей небольшой группы мы узнали много интересного о красной планете и получили навыки, необходимые в любой точке солнечной системы. Мы попробовали себя в роли геологов - исследователей почвы, ученых в лаборатории по выращиванию марсианских овощей и очистке воды, инженерами, запускающими турбины системы вентиляции, поговорили с искусственным интеллектом, рассказав компьютерной девушке, что такое дружба. Час пролетел незаметно, ребенок был под большим впечатлением, а я поняла, что мне стоит подтянуть свои знания в..эммм... некоторых областях, что в принципе, я теперь без труда смогу сделать в Космической Академии, ведь по окончании нашего полета Роме выдали курсантский паспорт и мы теперь смело можем Академию посещать, ну или другие программы, коих  на станции очень даже немало. Сын в восторге - по дороге домой спрашивал, когда следующий полет. И я даже знаю ответ - на День Рождения сына, ведь ради такой даты можно будет заказать не просто экскурсию, а индивидуальную программу специально под нас с собственным сюжетом.

Касаемо технической стороны нашего похода - поделюсь деталями. Состав нашей "Миссии на Марс" - 9 человек + персональный инструктор/сопровождающий. Для удобства выполнения квестовой части нас разбили на три команды по трое. В каждой команде - свой капитан (в нашей капитаном был Рома, я - первый помощник и отец одного из присутствующих врослых мальчиков прибился к нам техническим специалистом). У каждой команды свои задания на разных этапах квеста. например, в лаборатории мы исследовали воду, другая высаживала образцы, третья проверяла готовность "артемов" (я так и не поняла, что это такое). То же в комнате с реактором. Для запуска его и системы вентиляции у каждого была своя задача, после выполнения которой общими усилиями команд мы его запустили. А еще у каждой команды был отчетный лист, куда мы записывали данные и отмечали пройденные этапы - все по-взрослому. В рамках Миссии мы смогли попробовать марсианский салат, попить марсианской водички, жаль, не увидели лабораторную сколопендру Тамару (где-то погулять вышла), но ничего, в другой раз увидим.

Наша сопровождающая много рассказывала и объясняла, прежде, чем мы приступали к заданиям, и тем интереснее был наш "полет", что он был еще и весьма познавателен.

А после завершения мисси в зале Космической Академии можно было погонять на тренажере марсоход или попытаться примарситься к поверхности на имитаторе шаттла. Считаю, что наша Миссия удалась!

Ну и немного телефонофото.




Read more...Collapse )
Всем привет!

Дорожки забронированы. Обводите календари и ничего другого не планируйте:) Попробуем и в этом году чем-нибудь удивить:)
В этом году, как и в прошлом мы будем приглашать к участию наших друзей - команды из медиа мира и СМИ
Пост с записью участников выйдет через 2-3 недели, за месяц до турнира.
Всем весны)

Спасибо агентству Brandon Agency за баннер!

Ай-да на Марс!

Волею случая, а точнее волею  moskva_lublu в день смеха у нас с Ромычем будет возможность побывать на Марсе и осуществить там космическую миссию, в ходе которой мы узнаем, есть ли "Жизнь на Марсе". Впечатления и подробности - после посещения в отчете, а пока пара слов о станции Марс, которая откроется в Московском планетарии и даст нам эту чудесную возможность.

Станция МАРС - уникальный тренажер, образовательный эффект которого достигается за счет того, что участники оказываются в естественной ситуации, действуют как команда, и от их действий зависит финал. В обычной жизни дети редко получают возможность развить действительно важные жизненные навыки, ведь от них ничего не зависит. А на Станции МАРС все по-настоящему! Здесь можно самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, договариваться с товарищами по команде, действовать в условиях неопределенности и стресса, ставить задачу себе или другим, работать с приоритетами, дефицитом ресурсов.

МИССИИ НА СТАНЦИИ МАРС - это программы с полным погружением. Это ЖИВАЯ игра. Она происходит в целой игровой реальности, в полноразмерных декорациях космической станции, начиненной оборудованием, с действующим экипажем, со своими загадками и историями, с серьезными задачами для участников каждого возраста. По сути, миссия – это синтез театра и компьютерной игры, где на сцене и в кадре - Вы. Увлекательный сюжет позволяет полностью погрузиться в реальность происходящего, а опытные игротехники следят за безопасностью и каждому дадут возможность проявить себя.

Tags:

Мой опыт в Postcrossing

В январе этого года я решила попробовать себя в проекте Postcrossing - международном обмене почтовыми открытками. Отправила свою открыточку адресату в Германию еще на январских праздниках и вот, о чудо! - она таки дошла адресату, спустя 56 (56, Карл!) дней с момента отправки. Один раз она вернулась, так как бравые ребята с Почта России перепутали адресанта и отправителя и прислали ее мне, спустя три дня. Я положила ее в конверт и отправила снова. Полагаю, что за столь долгий срок открытка успела, как минимум, дважды облететь земной шар, так что ее ценность выросла в разы. Я уже даже было подумала, что она затерялась с концами... Но чудо случилось и она дошла ) Не опускаем руки, беру следующий адрес, Почта России, запрягай черепашек ))

post1.jpg
Первая кооперативная статья сообщества тревел-блогеров ПроСтранство. Клуб русскоязычных тревел-блоггеров. про самые интересные места, где можно скрыться от зимних морозов и провести незабываемый отпуск, готова. В том числе и с моей частью про Тенерифе.

Вдохновлятесь! Путешествуйте!

Прочитать статью
"В основе наших поступков лежат два желания: желание стать великим и сексуальное влечение."
(С) Зигмунд Фрейд

Имя Зигмунда Фрейда навечно вошло не только в историю психиатрии, но и в историю человеческих взаимоотношений. Его можно понимать или не понимать, любить или ненавидеть, пытаться разобрать его философию или читать его труды, изучать его историю или рассматривать мир через призму его стереотипов... в любом случае есть то, что всегда будет неизменно. Есть некие истины, которые он "угадал" и озвучил,и они непреложны. Есть грани человеческой души, плоти, натуры - все то, что он так тщательно изучал, и даже при несогласии с ним отрицать очевидное сложно или даже невозможно.


А если представить теорию Фрейда через картины великих художников, а если эти полотна еще о живают у вас на глазах и вращаются в безумном вальсе под музыку чьей-то души.. Это ли не величайшее искуссвто - совместить несовместимое, суметь через визуальное выразить потаенное?

Авторы мультимедиа проекта "Страсти по Фрейду" в "Артплее" это сделали или, по-крайней мере пытаются сделать, и с каждым разом все лучше. Выражаясь словами описания на сайте: "Выставка рассказывает о тех высоких чувствах и низких желаниях, которые присущи каждому человеку. Выставка показывает историю насилия и влечения через призму человеческого тела"

Она разбита на семь новелл, каждая из которых сродни этапу формирования человеческого я:


Интро или предисловие в буквальном смысле открывает дверь в мозг великого психиатра
Невинность, становление сексуальности, раскрытие личности
Любовь.. Любовь это навык, который надо освоить, гласит плакат на стене. Ты думешь о другом, пытаешься понять другого, это вроде бы здорово, но в то же время неловко. А аудиовизуальном зале в этом месте видеоряд становится жестче, сцены любовных утех пера Эдгара Дега..
Насилие.. Тут спорно, я много изучала тему насилия и мне показалось, что взятые для иллюстраций картины, судя по всему, пера Караваджо все же не совсем раскрывают тему (к чему там оторванные головы), хотя кровавые слезы.. и чуть позже я изучила творчество художника чуть больше - может и да, тема насилия ему явно была близка и мила... Нам нужен повод для страданий, и если такого повода нет - мы создаем его. И вот ты уже насилуешь человека, которого любил.Насилуешь ожиданиями, правилами, насилуешь словом "должен", насилуешь чувством вины.
Плоть хороша... Красива, талантливо показана со всех сторон.. В два тела поместятся два разума, две души, и только одна на двих любовь.Быть телом и иметь тело - существенная разница, не так ли?
Смерть, на мой взгляд все же слишком банальна и прямолинейна - эти черепа, ну можно было как-то завуалировать более идейно...
Сон тоже хорош..

И цитатник Яркевича за кадром хорош, особенно про Достоевского зацепило. Обязательно почитаю его в ближайшее время.

И иллюстрации с цитатами фрейда в фото-зале хороши. С каждой мультимедийной выставкой я люблю "Артплей" все больше и больше, ибо с каждым разом выставки все более профессиональны и креативны. Если сравнивать "Модернистов" пару лет назад с "Самскарой" и "Фрейдом" - рост просто невероятный )

Очень понравилась интерактивная фотозона при входе - можно стать частью афиши к выставке. После таких мероприятий появляется желание читать, изучать, осознавать и задумываться... Желание к движению мысли и души... Это ли не главная задача, ради которой это все затевается - дать человеку повод мыслить..

Спасибо, люблю moskva_lublu


Немного фото...Collapse )

Feb. 9th, 2018

Если ты не идешь к Фрейду - Фрейд идет к тебе

А я иду на Фрейда, ибо буквально вчера о нем мечтала, читала, смотрела, а мысли, как говорится, материальны..

Спасибо moskva_lublu



Tags:

Profile

Будьте добры!
estu_bona
Будьте добры!
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars